
Dr. Sabine Bonneck über ihre Ziele mit Florida-Eis
Warum gibt es keinen Flagship-Store von Florida-Eis in Berlin-Mitte?
Unser Flagship-Store ist unser Eiscafé in der Klosterstraße, in der Nähe vom Rathaus in Spandau. Dieses Café steht dort seit fast 100 Jahren, in seiner Küche wurde das erste Florida-Eis hergestellt. Derzeit betreiben wir noch ein zweites Café in der Nähe unserer Manufaktur Am Zeppelinpark in Staaken. Mein persönlicher Traum wäre ein kleiner Verkaufsstand im Hauptbahnhof, aber die Ladenlokale dort sind viel zu groß. Außerdem ist die Nachfrage nach unserem Eis derzeit so groß wie nie zuvor, da sind wir mit unserem Kerngeschäft, also der Produktion, gut ausgelastet.
Nachhaltigkeit spielt in euren Produktionsprozessen eine wichtige Rolle. Und Ihr nutzt das Thema aktiv im Marketing und in der Kommunikation. Zahlt sich das aus?
Davon bin ich überzeugt! Immer mehr Verbraucher*innen achten darauf, was sie konsumieren. Und was kann es Besseres geben als ein qualitativ hochwertiges leckeres Eis, das nachhaltig hergestellt und im kompostierbaren Becher in Berlin CO2-frei geliefert wird? Wir merken deutlich, dass sich das schon rumgesprochen hat, denn wir werden häufig auf die Nachhaltigkeit unserer Produktion angesprochen.
Was ist Dein Lieblingsort in Berlin-Mitte und warum ist er das?
Bei dieser Frage beantrage ich Welpenschutz! Ich bin im Februar aus Köln nach Berlin eingewandert und immer noch jedes Mal begeistert, wenn ich nach Mitte komme. In Mitte gibt es spannende Food-Manufakturen, innovative Gastronomie, deutsche Geschichte zum Anfassen, schöne Alleen zum Schlendern, und alles zusätzlich aus anderen Perspektiven zu bestaunen, wenn man mit dem Ausflugsdampfer hindurchfährt. Heute kann ich mich unmöglich auf einen Ort festlegen. Ihr dürft mich aber gerne in ein, zwei Jahren nochmal fragen.