Café Libre
Cafe Libre ist Cafe und Tagüber-Späti in einem: Das ist deshalb wichtig, weil man das Bier aus dem Kühlschrank nicht im Laden trinken darf, aber mitnehmen kann. Das Libre ist ein guter Ort für Mittags oder Nachmittags. Es gibt verschiedene Focaccias, ich empfehle die Variante mit Tiroler Speck, der leicht angewärmt – die Focaccias werden kurz angetoasted – seinen Geschmack entfaltet. Ansonsten gibt es Quiches oder Suppen und viele süße Teilchen. Eine gute Übersicht bietet die Website. Und falls was mal nicht in der Vitrine ist, die netten Betreiberinnen können in der Küche kurz das gewünschte zaubern. Der Laden hat WLAN. Die Tischplatten sind aber etwas uneben, so dass man seinen Laptop ein bisschen hin und her schieben muss, dass er nicht wackelt. Draussen sitzend hat man einen Blick auf die „Mauer“ an der Bernauer Straße. Das Cafe hat Montags geschlossen, Dienstag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr geöffnet, Samstag und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. (EH)